Спасибо за ваш предложенный материал.
После того как изучим его свяжемяс с вами.
О прекращении аналогового телевизионного вещания и переходе на цифровое эфирное вещание
Согласно федеральной целевой программе “Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы” в России создается инфраструктура для перехода на цифровое телевизионное вещание. К началу 2019 года программа должна быть завершена в результате чего вещание аналогового телевидения будет отключено.
На сегодняшний день телевизионное вещание уже и так ведется в цифровом формате, параллельно аналоговому. При этом РТРС совместно с федеральными телеканалами маркирует аналоговый телесигнал специальной литерой “А”, добавленной к логотипу аналоговой версии телеканалов. В цифровой версии транслируемых телеканалов литера “А” отсутствует.
Наличие на экране литеры “А” означает, что зритель использует старый аналоговый телевизор, либо его новый телевизор не переключен в режим приема цифрового сигнала.
Маркировка хорошо читается как на устаревших телевизорах с электронно-лучевой трубкой, так и на современных LED-панелях.
Маркировка литерой “А” внедрена в аналоговом эфире данного канала начиная с июня 2018 г. вплоть до завершения поэтапного сокращения аналогового вещания.
В настоящее время уже более 84% населения Республики Крым могут бесплатно принимать 27 цифровых телеканалов в отличном качестве. На смену отдельно взятым аналоговым каналам пришли мультиплексы – собранные в пакеты наборы телепередач.
20 телеканалов первого и второго мультиплексов, включают в себя все основные федеральные каналы, обязательные к распространению, а также такие каналы как СТС, РЕН ТВ, “Звезда”, “Домашний”. Эти телеканалы можно уверенно принимать как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах.
Кроме того, более чем 82% зрителей Республики Крым и города федерального значения Севастополя доступны региональные цифровые эфирные телеканалы.
Региональный мультиплекс в Республике Крым включает семь телевизионных каналов. В его состав входят телеканалы в формате стандартной четкости: “Первый Крымский”, “Мир 24”, “Миллет”, “Москва 24”, “Информационный канал Севастополя” и телеканалы в формате (HD): “Первый Крымский”, “Крым 24”. Трансляцию регионального мультиплекса в настоящее время ведут 22 станции вещания. К концу 2018 года принимать региональные цифровые эфирные телеканалы смогут более чем 95 % населения полуострова.
Сеть цифрового эфирного телевидения позволяет людям принимать многоканальное телевидение без абонентской платы и с минимальными расходами на приемное оборудование. Владельцам новых телевизоров с поддержкой стандарта DVB-T2 (это все телевизоры, произведенные не ранее 2013 года) нужна лишь антенна дециметрового диапазона. В дополнение к телевизору старой модели, помимо антенны понадобится цифровая приставка с поддержкой стандарта DVB-T2.
Специалисты РТРС готовы ответить на вопросы о цифровом телевидении, объяснить, как правильно выбрать и подключить приемное оборудование.
Вопросы о подключении цифрового эфирного вещания можно круглосуточно задать в Едином информационном центре РТРС по бесплатному номеру федеральной горячей линии: 8-800-220-2002 (при звонках с мобильных номеров), 0-800-220-2002 (при звонках со стационарных телефонов).
С подробным руководством по выбору, подключению и настройке оборудования для просмотра программ цифрового эфирного телевещания можно ознакомиться на официальном сайте филиала РТРС “РТПЦ Республики Крым”: http://crimea.rts.ru/ в разделе: “ВСЕ ДЛЯ ПРИЕМА”.
После того как изучим его свяжемяс с вами.