Село Молочное — Отчет по «военной» воде за Октябрь 2018 г.

Опубликовано: 5 ноября 2018

Продолжается осень, которая балует нас хорошей погодой, а вместе с ней продолжаются работы по ремонту, устранению аварий и приведению в порядок сетей, по которым поступает «военная» вода. Отрадно  отметить, что, наконец-то, воды стало хватать всем. Давление в сетях обеспечивает поступление воды даже в  те места, где летом о ней можно было только мечтать (крайние домовладения по ул. Приморской,  Дружбы и др.). Однако, ничего не бывает «просто так» — повышение давления в сетях до уровня 1,8 – 2,5 кг/см2 в очередной раз показало «пригодность» трубопроводов к транспортировке по ним воды.  Порывы на сетях ПРОДОЛЖАЮТСЯ.

19 октября произошел порыв на ул. Коростенской. Отрадно отметить, что жители этой улицы не стали «бить в барабаны» и требовать от общественников «принятия мер», а сами дружно взялись, устранили аварию и после того, как председатель общественной комиссии на месте убедился, что порыв на магистрали устранен – получили из резервного фонда компенсацию за купленные ими  за свой счет материалы. Чувствуется ответственность людей и понимание того, что «наше водоснабжение – в наших руках». Неплохо бы и жителям других улиц последовать их примеру.

В конце октября был начат ещё один важный этап приведения в порядок наших сетей, а именно – устройство головного колодца, его перекрытие и замена главной задвижки Ду 150мм. Работы пока не закончены, предстоит изготовить и установить люк, лестницу для спуска колодец, а так же произвести замену отвода от главной магистрали к ул. Коростенской, который из-за коррозии вот-вот может лопнуть и затопить колодец. Так же планируется устроить узел для аварийного сброса воды из сетей в случае возникновения аварии на наших сетях и перекрытия подачи воды от главной военной трубы.

ТАК ДЕЛАЛОСЬ:

В дальнейшем, согласно запланированных мероприятий, предстоит заняться приведением в порядок запорной арматуры от главной магистральной трубы к уличным магистралям.

Продолжается конструктивное сотрудничество с инженерной службой венной части. В октябре по просьбе руководителя отдела водоснабжения, для проведения планового ремонта на распределительном узле скважины за счет резервного фонда были приобретены определенные материалы и комплектующие на сумму 12 тыс.руб. Есть договоренность о взаимном информировании в случае возникновения аварийной ситуации на сетях и о взаимодействии в таких случаях.

Следует отметить, что активность граждан по внесению средств в резервный фонд в октябре месяце по сравнению с сентябрем несколько повысилась. Так в прошлом месяце выполнили свои обязательства 59,1% абонентов (против  35% в сентябре). Однако, для выполнения всех запланированных мероприятий такая «активность» НЕДОСТАТОЧНА!  Как и в прошлом месяце приведем результаты сдачи взносов по улицам:

Наименование улицы% сбора сентябрь% сбора октябрь
Степная2857
 Коростенская9187
Южная6459
Западная  100100
Конрадская  100100
Вольная5071
Крымская00
Дружбы2337
Приморская3265
Первомайская4058
Мира3564
Гагарина1755
Победы5080
Виноградный  100100
Спортивная2843
Учительская6067
Полевой2886

 

Неужели 100 руб/мес. такая «неподъёмная» сумма, что из-за неё стоит выглядеть неприлично в глазах тех односельчан и соседей, которые добросовестно выполняют  решения, за которые сами голосовали на сходе граждан? Если ситуация будет продолжаться в таком же плане – к Новому Году придется пофамильно указать всех недобросовестных пользователей безплатной воды.

Выбранные вами члены общественной комиссии стараются сделать всё, чтобы в следующем сезоне не повторялись критические ситуации с водоснабжением, когда в разгар лета приходилось по 10 и более дней оставаться без воды. Помогая им в их труде на общее благо – вы поможете сами себе.

Избранный председатель общественной комиссии         Ю.А. Гадырка

guest
3 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ольга
ольга
09.11.2018 14:33

деньги зажали .

ольга
ольга
06.11.2018 15:56

прогресс но не до конца

Юрий
Юрий
Ответить на  ольга
09.11.2018 09:55

«Быстро сказка сказывается»… а хорошее дело требует обстоятельного подхода. Всё будет. А вообще — хотелось бы поконкретнее понять критические замечания.