Указ главы Республики Крым «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым»

Опубликовано: 18 марта 2020

Указ главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У«О введении режима повышенной готовности на территории РеспубликиКрым»

Дата подписания 17 марта 2020 г.

Опубликован 17 марта 2020 г.

В соответствии со статьями 4.1, 11 Федерального закона от21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий отчрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», пунктом 25Положения о Единой государственной системе предупреждения и ликвидациичрезвычайных ситуаций, утвержденного постановлением Правительства РоссийскойФедерации от 30 декабря 2003 года № 794, статьями 64, 65 Конституции РеспубликиКрым, Законом Республики Крым от 09 декабря 2014 года № 25-ЗРК/2014 «Озащите населения и территории от чрезвычайных ситуаций», протоколомКомиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечениюпожарной безопасности Республики Крым от 16 марта 2020 года № 3, с целью предотвращенияраспространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территорииРеспублики Крым постановляю:

1. Ввести на территории Республики Крым режимфункционирования «Повышенная готовность» для органов управления и силтерриториальной подсистемы единой государственной системы предупреждения иликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Крым с 00 часов 00 минут 17 марта2020 года и до особого распоряжения.

2. Запретить на территории Республики Крым на периоддействия режима «Повышенная готовность» проведение детских,спортивных, культурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.

3. Исполнительным органам государственной властиРеспублики Крым, органам местного самоуправления муниципальных образований вРеспублике Крым, организациям максимально сократить количество проводимыхмассовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных иразвлекательных, и по возможности проводить их в видеоформате или без зрителей,допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложныхмероприятий (количеством не более 50 человек), за исключением мероприятий,указанных в пункте 2 настоящего Указа.

4. Обязать граждан, проживающих и (или) прибывающих натерриторию Республики Крым, посещавших страны (территории), гдезарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (2019-nCoV), до особогораспоряжения:

4.1. Передавать сведения о месте и датах их пребывания,возвращения, контактную информацию на «горячую линию» Министерстваздравоохранения Республики Крым по номерам телефонов: 8-800-733-33-34;8-800-733-33-12 и Межрегионального управления Роспотребнадзора по РеспубликеКрым и городу Севастополю по номеру телефона: +7-978-919-11-23;

4.2. При появлении первых признаков респираторнойинфекции оставаться дома (по месту пребывания) и незамедлительно обращаться замедицинской помощью в медицинскую организацию по месту прикрепления спредставлением информации о своем пребывании на территории, гдезарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), дляоформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций (надому);

4.3. Соблюдать постановления главных государственныхсанитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому (по месту пребывания).

5. Гражданам, прибывшим на территорию Республики Крым изКитайской Народной Республики, Республики Корея, Итальянской Республики,Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной РеспубликиГермания, Королевства Испании, а также других государств с неблагополучнойситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), помимомер, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указа, обеспечить самоизоляцию надому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещатьместо работы, учебы, минимизировать посещение общественных мест).

6. Совместно проживающим в период обеспечения изоляции сгражданами, указанными в пункте 5 настоящего Указа, а также с гражданами, вотношении которых приняты постановления главных государственных санитарныхврачей об изоляции, обеспечить самоизоляцию на дому на срок, указанный в пункте5 настоящего Указа, либо на срок, указанный в постановлениях главныхгосударственных санитарных врачей.

7. Обязать всех работодателей, осуществляющихдеятельность на территории Республики Крым, обеспечить:

7.1. Измерение температуры тела работникам на рабочихместах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц сповышенной температурой тела;

7.2. При поступлении запроса Межрегионального управленияРоспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю незамедлительнопредставлять информацию обо всех контактах заболевшего и/или лица с подозрениемна заболевание новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в связи с исполнениемим трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находилсязаболевший, в течение суток с момента поступления информации.

8. Обязать юридических лиц и индивидуальныхпредпринимателей, осуществляющих деятельность в местах массового скоплениялюдей (в том числе на торговых объектах, в местах проведениятеатрально-зрелищных, культурно-просветительских или зрелищно-развлекательныхмероприятий, учреждения образования, спорта и прочие), а также перевозки авиационным,железнодорожным, автомобильным транспортом, организовать мероприятия поусилению режима текущей дезинфекции с момента опубликования настоящего Указа идо особого распоряжения.

9. Министерству финансов Республики Крым и Министерствуэкономического развития Республики Крым подготовить проект распоряжения Советаминистров Республики Крым о выделении бюджетных ассигнований из резервногофонда Совета министров Республики Крым на финансирование профилактическихпротивоэпидемических мероприятий в установленном Советом министров РеспубликиКрым порядке в срок до 19 марта 2020 года.

10. Министерству здравоохранения Республики Крымобеспечить выполнение мероприятий, предусмотренных пунктом 2 постановленияГлавного государственного санитарного врача Российской Федерации от 2 марта2020 года № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза ираспространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

11. Министерству внутренних дел по Республике Крымобеспечить взаимодействие с Межрегиональным управлением Роспотребнадзора поРеспублике Крым и городу Севастополю по вопросу установления местонахожденияграждан, прибывших из неблагополучных территорий, соблюдения гражданами режимовизоляции в рамках мероприятий, предусмотренных санитарным законодательством.

12. Министерству образования, науки и молодежи РеспубликиКрым, руководителям образовательных организаций среднего профессионального ивысшего образования всех форм собственности, осуществляющих образовательнуюдеятельность на территории Республики Крым, проработать вопрос организациидистанционного обучения в срок до 21 марта 2020 года до особого распоряжения.

13. Министерству здравоохранения Республики Крым,Министерству экономического развития Республики Крым, Министерству финансовРеспублики Крым, главам администраций городов Ялты, Евпатории оснастить ипривести в готовность обсерваторы, предусмотренные для непрерывногомедицинского наблюдения за лицами, прибывшими из стран, неблагополучных поновой коронавирусной инфекции.

14. Министерству внутренней политики, информации и связиРеспублики Крым обеспечить:

14.1. Размещение (опубликование) настоящего Указа наофициальном портале Правительства Республики Крым, винформационнотелекоммуникационной сети «Интернет»;

14.2. Ежедневное информирование населения о мероприятияхпо предотвращению распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) натерритории Республики Крым.

15. Установить, что распространение новой коронавируснойинфекции (2019-nCoV) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимымобстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствиис Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населенияи территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенногохарактера», который является обстоятельством непреодолимой силы.

16. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить наПредседателя Совета министров Республики Крым Гоцанюка Ю.М.

17. Настоящий Указ вступает в силу со дня егоофициального опубликования.

Глава Республики Крым С.Аксенов

guest
2 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
25.03.2020 03:04

Подконтрольный Москве парламент Крыма переходит на дистанционный режим работы из-за угрозы коронавируса. Об этом сообщил первый заместитель председателя парламента Ефим Фикс. «Это временная мера устанавливается в соответствии с указом главы Республики Крым «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым». Сейчас мы обсуждаем вопрос о возможности дистанционного участия депутатов в сессии крымского парламента, очередное заседание которой намечено на 25 марта», – цитирует Фикса пресс-служба парламента.

Александр
24.03.2020 03:40

В Крыму с 17 марта запретили проводить любые спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия. В Севастополе с 19 марта закрыли все школы, а высшие учебные заведения перешли на дистанционную форму обучения с 16 марта. с 17 марта в Севастополе также ввели «режим повышенной готовности». Российское погрануправление ФСБ прекратило пропуск «иностранных граждан» на территорию Крыма с материковой Украины с 00 часов 18 марта.