Жителям с.Молочное, которые пользуются «военной» водой !

Опубликовано: 5 июля 2021

Уважаемые пользователи «военной воды».

Общественная комиссия, избранная решением схода граждан (абонентов «военной воды») от 31 июля 2018 года, закончила свою работу. Все отчёты о проделанной работе вы можете прочитать на сайте нашего  Молочненского поселения. По состоянию на 01 июля 2021 года все собранные добровольные взносы израсходованы на 100%. Напоминаю, что сбор взносов был прекращен в марте 2020 г в связи с достаточным накоплением средств, которые позволили проводить работу по устранению аварийных ситуаций в период с марта 2020г по июнь 2021г. За три года существования «комиссии» председатель Гадырка Юрий Андреевич и казначей Степанова Наталья Николаевна осуществляли свою деятельность на добровольной и безвозмездной основе. К большому сожалению, приходится констатировать  печальные факты, которые оказывали негативное влияние на нашу работу: во-первых – недобросовестное отношение части пользователей воды в отношении своевременной сдачи добровольных взносов в резервный фонд, а то и полный отказ от сдачи «огромной» суммы – 100 руб/мес с одного домовладения!!!; во-вторых – практически полное отсутствие помощи в нашей работе со стороны депутатского корпуса нашего Молочненского поселения.

Тем не менее, работы по улучшению водоснабжения, приведению в порядок водопроводных сетей, устранению аварийных ситуаций проводились в сжатые сроки с хорошим качеством. За это особая благодарность нашему «главному водопроводчику» Серверу Сейтабдиеву, который  иногда в ущерб личному времени и собственных забот по хозяйству, оперативно реагировал на возникновение аварийных ситуаций и устранял их. Выражаем благодарность также Ибраимову  Расиму, Матвейчуку Виктору и всем, кто принимал непосредственное участие в работах, обеспечивающих безперебойное водоснабжение наших пользователей.

Для дальнейшего продолжения деятельности по содержанию и ремонту водопроводных сетей, по которым поступает «военная вода», необходимо избрать новый состав «комиссии», возобновить и продолжить сбор добровольных взносов в резервный фонд которые (учитывая настоящую ситуацию с ценообразованием на рынке топлива, материалов, комплектующих и пр.) должны составлять не менее 150-200 рублей в месяц на каждое домовладение, пользователя «военной воды». Это реальная сумма, которая позволит значительноулучшить работы по содержанию и ремонту (в том числе профилактическому) наших сетей.

Новому составу комисии необходимо провести ревизию всех абонентов, ранее пользовавшихся (по январь 2020г) и вновьподключенным к нашим сетям (с января 2020г).

Сходу граждан-абонентов «военной воды» необходимо установить размер первоначальных взносов и суммы ежемесячных взносов в резервный фонд, а так же ответственность за их неуплату или полный отказ от уплаты.

Наконец, давайте будем честными перед самими собой – БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ (т.е. бесплатное) пользование водой, за которое другая половина села – абонентов Крымской водной компании платит немалые суммы за кубометр, должно бы пробудить в каждом из нас элементарное чувство стыда (совести). Уверен, что каждый из нас, приходя в магазин, позволяет себе побаловать себя-любимого чем-нибудь вкусненьким и… Так неужели 200 рублей в месяц такая уж большая цена для получения безперебойного водоснабжения???

Надеюсь, новый состав комиссии продолжит начатое благое дело и справится ещё лучше в деле качественного водоснабжения граждан.

С уважением, ко всем, кто добросовестно выполнял решения схода от 31 июля 2018 г

Бывший председатель общественной комиссии   Гадырка Ю.А.

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии