Спасибо за ваш предложенный материал.
После того как изучим его свяжемяс с вами.
На Южном Урале, в конце сентября этого года в посёлке Аргаяш Челябинской области в 100-километровой зоне предприятия «Маяк», занимающегося переработкой ядерного топлива, специальными приборами был зафиксирован выброс в атмосферу опасного для здоровья людей вещества – рутения-106, в связи с этим чрезвычайным происшествием радиационный фон в эпицентре аварии превысил норму в 986 раз.
[ditty_news_ticker id="5712"]
В Крыму радиационный фон находится в норме, крымчанам не стоит волноваться.
Подобные выбросы радиации могут привести к массовой гибели людей – так считает Профессор Михаил Виноградов, который является руководителем Центра помощи для населения страны в экстремальных ситуациях.
Рутений-106 – это изотоп ядерного вещества, сам по себе он в природе не встречается, а является продуктом распада в случае взрыва атомной бомбы или в результате деления ядер урана в реакторах атомных электростанций.
О катастрофе и превышении радиационного фона заговорили уже и в Европе, о том, что произошла серьёзная авария на Южном Урале, в результате которой образовалось большое радиационное облако, и оно пронеслось по территории страны в сторону Европы. Больше всего паникуют от радиации, по материалам западных СМИ — в Италии, Франции и Германии.
Руководство «Маяка», использующее рутений-106 в своём производстве, отрицают какую-то причастность к аварии, так как, по их заверению, на предприятии соблюдаются все меры предосторожности и техника безопасности.
Чтобы не поднимать панику среди населения об аварии на предприятии «Маяк», Правительство, Росгидромет и СМИ не сразу заговорили о произошедшем ЧП.
После того как изучим его свяжемяс с вами.