Услуги фотографа-профессионала в Евпатории и Сакском районе Республики Крым

Опубликовано: 21 июня 2020
  • Здравствуйте,дорогие друзья!
    Мы рады сообщить,что в нашем регионе появился новый талантливый фотограф, вернее талантливая.
    Имя её Коврига Екатерина.
    И как любого талантливого человека, мы пригласили на маленькое интервью, чтобы познакомиться поближе.

— Здравствуйте, Екатерина. Расскажите немного о себе. С чего начинался Ваш творческий путь и почему выбрали профессию фотографа?
    — Здравствуйте. Спасибо за приглашение. Честно сказать, профессия фотографа выбрала меня сама. В далёком 2006 году мне подарили мой первый плёночный фотоаппарат и вот он родил во мне желание останавливать время.
    — В 2006 году? Но ведь образование фотографа Вы получили совсем недавно, где же потерялись почти 10 лет жизни?
    — Всё верно. Они потерялись. Сказать моей маме в 16 лет ,что я хочу быть фотографом приравнивалось к желанию самоубийства. Это было невозможно. По правде сказать, передо мной было столько дорог и возможностей,что я решила идти более лёгким путем. Конечно, верни меня сейчас в 2008 ,я бы не стала поступать на экономиста, а купила бы себе новый фотоаппарат и пошла бы искать единомышленников. Но есть как есть. Мои коллеги приходят к творческой стезе и в 40 и в 50 лет , поэтому найти себя в 26 не такая уж и большая жалость, а может даже наоборот, более осмысленный подход.

— Итак, вот в 26 лет Вы решили все — таки стать фотографом, куда пошли учится ?
    — В Питерскую школу Телевидения. Сейчас модно говорить,что талант не получишь. Это не так. Если у вас есть к чему — либо интерес и страсть, то не обязательно ,что будет сразу получатся. А скорей даже наоборот. Поэтому самым правильным первым шагом, после решения стать фотографом, будет пойти учится в школу фотографии, университет или пройти марафон по технике снимка. В школе мне дали базу настроек, рассказали куда нажимать и как работает техника. Творчества было минимум.

Творчество началось сразу после окончания курса длиною в 4 месяца.
    — Решили,что нужно дальше учится?
    — Решила ,что нужно учится у мастеров прокачивать творческую жилку ! Учится » в поле» работать . Управлять светом и цветом. Первым делом я прошла курс » Эмоциональный портрет» у Цирковой Екатерины.Это был колоссальный опыт и понимание того,что я обожаю всё естественное.

— То есть детские съёмки ?
    — Не совсем. Дети безусловно всегда искренни с нами, но мне приглянулась тропинка репортажной семейной съёмки ,которую я разложила на 3 части : детская съёмка , где преобладают красивые и крупные портреты.
    Женские портреты, как в студии так и на улице.
    И ,конечно,цельный семейный портрет .
    — Далее я прошла марафон у Максима Доброго. Он специализируется на свадебных съёмках, но кроме этого очень грамотно рассказывает о нюансах пост-обработки. Говорит о том,как лучше снимать, с какого ракурса, какие настройки в какое время идеально для того или иного места.
    Также прошла обучение у Елены Арестовой. Она снимает в низком ключе и для меня стало открытием,что можно и так делать ( смеётся ). Узнала об оформлении профиля, пришла к своему стилю. Это было круто.
    — Какие планы на будущий год?
    — Хочу попробовать себя на выставках.
    — ух, ты!
    — Да ( смущается). Уж, слишком сильно люблю портреты. Хочу много снимать в Крыму и желательно добавить творческих , сюжетных съёмок. Не каждый клиент на это готов, поэтому делаю их часто на условиях tfp.
    — Это как?
    — Это бесплатно для модели, но она полностью соглашается с моим сюжетом, идеей, образом и конечно это 100 % фотографии для моего контента.
    — Модель ничего не получает?
    — Почему, модель получает все фотографии + обработку бесплатно. Но быть моделью на творческой съёмке сложно. Это работа. Работают все. То есть плата модели — бесплатные фотографии.
    — Какая же цена ваших фотосессий?
    — Ценовая политика разная. В

сё зависит от того какая съёмка. Портреты стоят 2000₽ / час. 10 фотографий в глубокой ретуши + все фото в цвете. Семейные съёмки 2500 ₽ / час. Корпоративы, дни Рождения и прочии праздники ,где нужны репортажные съёмки + предметные + портреты от 2500₽ / час. Договариваемся непосредственно под заказ. Для Крыма цены более чем приемлемые и понятные.
    — Может что — нибудь добавите от себя?
    — Не бойтесь фотосессий! Я всегда рядом на съёмке, подскажу, помогу, расскажу, рассмешу и т.д. Также как и любой другой мой коллега. Оставляйте на память больше красивых себя ! Вы очень красивы ! Нужно просто отпустить ситуацию и доверится профессионалу!
    — Спасибо за короткий экскурс по биографии, Екатерина. Было очень приятно с Вами пообщаться. Желаем Вам как можно больше творческих съёмок, успехов и творческих начинаний.
    — Спасибо за приглашение! Всех жду в свой объектив ?

Контакты: + 7 (916) 335-66-93
    @kkatrin_photo